В поиске подарка мы часто задамся вопросом "Что подарить, чтобы человек чувствовал искреннюю радость и восторг, как у ребенка?!"
Ведь хочется именно такой реакции от подарка?
Ощутить радость, что подарок понравился! И не терпелось быстрее подарить, думая:

«Скорее бы уже подарить!»

«Представляю, как увижу радость в глазах, когда подарю!»

«Ура, я угадал с подарком!»
Ищите такой подарок, да?!

А, что если я скажу, что такой подарок есть, который впечатляет и радует!

И, к тому же, полезный!
Понимаю Ваше недоверие. Но, давайте я его развею за 3 минуты! По взрослому!

Сразу скажу, что Вам очень повезло получить эту информацию, потому что в целом это реально ограниченное предложение!

Просто смотрите здесь и сейчас - и зацените классный вариант подарка!
Меня зовут Елена Величко. Я провела в Тольятти 35 мероприятий:

  • "Игры в ботаников" - 30 интеллектуальных игр
  • "Готовим все!" - 2 кулинарные шоу-игры с соревнованиями и дегустациями
  • «Фестиваль вина»
  • «Битва рецептов»
  • "Танцуют все!" - шоу-игра с постановкой танцев

На них побывало больше 5 000 человек
Для меня важно чтобы мероприятия всегда вызывали эмоции и удовольствие от участия!

Поэтому знаю кое-что про подарки и как создавать настроение!

А еще веду youtube-канал "Рецепты нашего времени". И поэтому разбираюсь в хороших рецептах вкусной еды.

Подарок, о котором я говорю - доступный, впечатляющий и уже проверен на сотнях людей!

И даже есть такое мнение от главы города Тольятти:
Как обычно проходит поиск интересного подарка?

Сначала ищем подарок с душой, но всё что-то не то:

  • поверхностное, скучное, не вызывает впечатления, малосодержательное

  • вызывает сомнение в том, что подойдет по интересам человека,

  • похожее есть у человека или вряд ли ему нужно..


Необходимо перебрать много вариантов. Мозг сначала в ступоре, потом закипает!
Получается, что когда думаешь о подарке возникает калейдоскоп загадок

  • О чем говорил человек, чем интересуется?

  • Какое у него хобби, что любит?

  • Что его впечатляет?

И вот, думаешь над ребусом "Как же угадать?"


А так хочется подарить что-то такое:

  • Что вызовет приятные эмоции и будет эффектным!

  • Будет оригинальным, содержательным, необычным!

  • Чем будет пользоваться и точно пригодится!


Но в итоге, чаще всего что-то покупают, вручают..
И получается, как-то так, для галочки.. и эмоции такие же, для галочки..
Да, сложно найти и подобрать интересный подарок! Всё, что встречается в массовых магазинах, сделано для широкой продажи, поэтому быстро надоедает, приедается..



А ведь можно найти классный подарок! Как?
Однажды я искала подарок о Тольятти для друзей из Екатеринбурга. Поиски были длительными, ничего не нравилось. В итоге купила красивую книгу с рецептами и увидела, что мой подарок понравился! И тогда пришла идея!

Все любят вкусную еду и рецепты. Все тольяттинцы любят наш родной город и наши живописные места. Я знакома со многими интересными людьми Тольятти. А что если объединить рецепты, людей и историю города в книге про Тольятти - получается самый лучший вариант подарка!

Рассказать историю нашего города начавшуюся в далеком 1737 году в Российской империи. Кто тогда жил и чем питались каждый день? Чем был знаменит наш Ставрополь и что кардинально изменило его развитие? Что готовили тогда и что мы любим готовить сегодня.

Я стала рассказывать идею друзьям и все поддержали. Начался сбор информации!
Но дальше меня ждали новые открытия!
Многие считают, что наш город не имеет истории. Но, на самом деле у Тольятти очень интересная судьба!

А Вы знаете какой рецепт описали известные ученые-путешественники Петр Палас и Иван Лепехин в своей академической энциклопедии, посетив старый Ставрополь в 1768 году?

А как удавалось на ВАЗе кормить обедами 120 000 человек одновременно? Повторить такой опыт не может ни одна страна в мире!

А Вы знаете о том, что 110 лет назад к нам приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга и всей Европы, потому что старый Ставрополь считался курортом и известной здравницей с уникальной диетой.

Эти и другие интересные факты о Тольятти мне помогли собирать в Тольяттинском краеведческом музее, музее АвтоВАЗа и рассказывали очевидцы событий.

В итоге собралось много полезной и интересной информации о еде и об истории.

Плюс целая коллекция любимых рецептов тольяттинцев. Удивительных людей! Каждый из них микрокосмос: артисты, спортивные чемпионы, представители религиозных конфессий, врачи, театралы, руководители компаний и учреждений, активные жители города.


Согласитесь, что частенько возникает вопрос: Чтобы сегодня приготовить, чем накормить семью? Вот эти рецепты обрадуют Вас!

Почти все рецепты бытовые (некоторые, всё-таки из заморских стран), ими удобно пользоваться, в них используются местные локальные продукты, которые продаются в каждом магазине. Главная ценность этих рецептов в том, что они очень доступные. Они настолько простые и лёгкие, что их хочется готовить ежедневно.

А ещё мне рассказывали много пожеланий к тому, что интересно узнать про приготовления и не только.

Сначала я хотела сделать уникальную и полезную книгу. Но дальше появилось идей гораздо большее!

Скоро узнаете, к чему это привело и какое сокровище я Вам предлагаю!
Я решила узнать, что волнует людей готовящих еду дома?
"- Я хочу максимально экономить время на готовке. Каждый момент мне важно проводить с пользой. Мне бы хотелось готовить так чтобы экономить время. Если можно было бы оптимизировать время на чистку овощей, подготовку мяса, то это тоже было круто"


"- Чтобы эффективнее готовить, например быстрее, хочется каких сподручных лайфхаков, хитростей. Наверное такие есть у шеф-поваров, вот бы узнать"


"- Много времени уходит на готовку - от 1,5 до 2 часов за день. Хотела бы сократить, но не знаю как. Было бы шикарно раза в два уменьшить! Да, зачастую из-за того, что я не могу сэкономить время на кухне, я предаю себя и не ем дома из своей красивой посуды. Иду, жую, быстренько шаурму. Для меня очень важно время!"

Быстрое приготовление блюда, время сэкономить - вот что сегодня важно!
"- У меня настроение к еде просыпается с красоты и эстетики. Если мне будет вкусно, но не будет красиво, у меня не будет настроения. Для меня решающее то, как выглядит еда, а еще на сколько все красиво засервированно.

Я хотела бы рецепты с красивой подачей. Хотела бы узнавать про разную красивую сервировку под тематическое настроение"


"- Я себя соотношу с прекрасным. Я люблю, чтобы на кухне еда, скатерть, приборы, салфетки были красивые, чтобы каждая чашечка и ложка - всё в эстетической гармонии. И как их можно по новому комбинировать или дополнять. Я этим наслаждаюсь и хочу об этом больше узнавать"

"- Для меня приготовление пищи это повод проявить своё творческое начало. Сервировать стол, красиво с настроением разместиться и насладиться этим моментом, а не просто принять пищу.

Люблю советы и подборки как быстро, красиво и разнообразно сервировать. Иногда встречаю подборки декоративных штучек для сервировки. Обожаю это все!"

Получается, что людей волнует красота и эстетика!
"- Мне очень нравится смешивать и экспериментировать с разными видами приправ. Вот, прям максимально разные виды по разному миксовать. От этого очень сильно меняется вкус.
Еще это компенсирует вкус масла когда его убираешь на диете."


"- Специи они также украшают. Некоторые специи, могут давать какой-то дополнительный яркий цвет, необычный, вкус, вкусовые ощущения, конечно же. Зелень украшает своим ярким летним цветом, а специи дополняют. То есть, это тоже с точки зрения эстетики мне нравится чувствовать"

Про приправы и специи! Ну, конечно же, это важно!
"- У меня часто питание хаотичное, беспорядочное. А еще работа часто за компом. Соблюдать правильное питание сложно, но важно. Когда заношу в фитнес-приложение продукты, то вижу, что, часто плохо питаюсь. Хочу меняться."

"- Очень нравится пытаться максимально сбалансировать КБЖУ. Это как такая игра - "балансировать КБЖУ". То есть, в смысле, чего-то считать.

Цель вообще всего, что я готовлю в том, чтобы это было как можно менее калорийно. Но, при этом, чтобы это было сытно. Потому что я кормлю не просто себя, а еще своего мужчину. И нужно, чтобы это было сбалансировано про белки, жиры, углеводы и в тоже время не калорийное, не жирное, не тяжелое"


Важно, чтобы с помощью рецептов получалось легко соблюдать правильное питание!

Я сама, так же, как и многие, училась на своих ошибках и пробах, в приготовлении разных блюд.


Были блюда, которые вообще не получались. Например, ризотто.
Готовила несколько раз по написанным рецептам, а получалась, какая-то, рисовая каша с овощами.

Но однажды… пообщавшись с шеф-поваром и посмотрев, как он готовит ризотто, я поняла свои ошибки.

Дома повторила это блюдо и всё получилось!


Конечно, я поделилась своим опытом с друзьями! Теперь они тоже умеют готовить классное ризотто!
А может кулинарную книгу дополнить кулинарным сообществом?!

Потому что нас объединяет желание научиться готовить, экспериментировать на кухне и радовать близких вкусными блюдами.


В Кулинарном клубе можно сделать много разных полезных рубрик в современном удобном формате.

Сначала были сомнения "Кому это нужно?". Кругом столько информации: сайты, посты в соцсетях, каналы.

Но, общаясь я поняла, что людям интересна структурированная информация в современном формате.

А еще, моя подруга рассказала, как поставила цель научиться готовить суп Том-Ям. Но, получилось у нее только тогда, когда пошла учиться к тайскому профессионалу, который рассказал о тонкостях приготовления.
Такой подход срабатывал у многих.

Многие думают, что для блюд, вроде Том-Ям, нужно специальное оборудование, как в ресторане. Нет, просто нужно знать ингридиенты и соблюдать правильный рецепт.

О том, как мы с подругой готовили Том-Ям, сняли видео и разместили в моем кулинарном youtube-канале, чтобы все могли повторить и научиться готовить знаменитый тайский суп. Всё сделали в обычных домашних условиях.

В конце Вы получите полный рецепт, а здесь немного о том, как это было:
Итак, собирая информацию для книги о Тольятти я услышала разные пожелания того, как хотелось бы улучшать свой опыт в приготовлении еды.


Жизнь давала множество знаков того, что действительно нужно создать удобный, современный кулинарный клуб. Доступный онлайн, в котором профессиональные шеф-повара будут рассказывать и делиться опытом.

Чтобы можно было готовить действительно вкусные блюда используя проверенные рецепты. В котором можно будет получать знания от профессиональных поваров, как решать возникающие вопросы на кухне.

Обдумав, я решила сделать Кулинарную книгу про Тольятти и Кулинарный клуб!
Made on
Tilda